- Новости

В Илеке состоялся «круглый стол» ко Дню инвалида

Поделиться в соц.сетях:

Мероприятие прошло 1 декабря на базе Илекской районной библиотеки. Для гостей была представлена выставка творческих работ людей с ограниченными возможностями.

С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратилась председатель Илекской местной организации Всероссийского общества инвалидов Вера Смолёнова.

– Уважаемые гости, я хочу поздравить вас с приближающимся праздником – Днём инвалида. Желаю вам крепкого здоровья и бодрости духа, – сказала Вера Петровна. – Спасибо, что всегда принимаете активное участие в наших мероприятиях.

«Круглый стол» прошел в формате вопрос-ответ. Его участниками стали глава администрации Илекского сельсовета Дмитрий Соколов, исполняющая обязанности заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Илекской районной больницы Наталья Волощук, директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Шарова, главный специалист филиала центра социальной поддержки населения в Илекском районе Ольга Масленникова и директор «Илекского Коммунальщика» Сергей Евдокимов.

Наталья Волощукответила на вопросы о записи на прием к врачу через портал «Госуслуги» и о работе скорой помощи в районе. Ирина Шарова объяснила присутствующим, что такое технические средства реабилитации и в каких случаях можно ими воспользоваться.

Также директор комплексного центра социального обслуживания населения рассказала о новой индивидуальной программе предоставления социальных услуг.

Кроме того, рассматривались вопросы, которые волнуют не только людей с ограниченными возможностями, но и всех жителей Илекского района. Одной из тем для обсуждения стали бродячие собаки.

– Существуют законы, которыми мы должны руководствоваться при работе с животными, – сказал Дмитрий Соколов. – Большинство собак, которые гуляют по улицам – домашние. Дело в том, что люди беспечно отпускают своих питомцев на самовыгул. Такого допускать нельзя, в общественных местах животное должно находиться под наблюдением своего хозяина, на поводке.

Фото Анастасии Чивкиной