- Спорт

В Илеке прошел турнир по настольному теннису

Поделиться в соц.сетях:

Для демонстрации своих достижений в этом виде спорта собрались 20 спортсменов, любителей и ветеранов тенниса из Оренбурга, Переволоцкого, Ташлинского, Илекского районов.

Этот открытый турнир провели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития настольного тенниса, привлечения учащихся к спорту в нашем районе, а также для выявления сильнейших спортсменов среди участников.

Перед соревнованиями директор отдела по физической культуре и спорту администрации Илекского района Алексей Рыков дал слово теннисисту призеру, областных игр Рафаэлю Абсалямову.

– Турнир проводится второй год, и я надеюсь, что он станет ежегодным, – начал Рафаэль Григорьевич. – Сергей Поляков – мастер спорта СССР, который достиг высокого уровня в настольном теннисе. А также это тренер, воспитавший не одно поколение теннисистов, в том числе чемпиона России Евгения Регентова. Я желаю всем теннисистам удачной игры и побед.

После этого участников соревнований ознакомили с порядком проведения игр, и соревнования начались. Для игры в настольный теннис важно уметь контролировать эмоции, развивать выдержку и самообладание. Каждый из теннисистов, несомненно, обладает этими качествами. Участники турнира показали высокий уровень владения ракеткой.

– Я играю в теннис давно, где-то с шестого класса, – рассказал теннисист из села Студёное Валентин Макарейкин. – Люблю и другие виды спорта – хоккей, волейбол. Но сейчас из-за возраста и по состоянию здоровья для меня самым доступным остался этот вид спорта. Вообще, наше село можно назвать спортивным,есть ещё теннисисты, которые не смогли приехать на турнир из-за работы. Но вот детей сейчас сложно заинтересовать, потому что у нас нет тренера. Каждый год традиционно в нашем Доме культуры проходит турнир, посвящённый празднику 23 Февраля, и на него мы приглашаем спортсменов из Ташлинского районов.

Лучших теннисистов наградили медалями, грамотами и памятными призами.

Фото автора