- Здравоохранение, Новости

Владимир Путин в Оренбурге открыл новую детскую больницу в режиме ВКС

Поделиться в соц.сетях:

Перед началом видеосвязи совместно с региональным министром здравоохранения Татьяной Савиновой провели экскурсию для Михаила Мурашко по новому медицинскому комплексу. Современная, высокотехнологичная больница, в которой есть все, начиная от удобных боксов с возможностью размещения детей с родителями, до вертолетной площадки для транспортировки тяжелых пациентов из районов области. Для маленьких пациентов предусмотрена даже учебная зона, где они смогут заниматься во время лечения.

Открывая больницу, Владимир Владимирович отметил, что такие современные, хорошо оборудованные больницы и поликлиники – это принципиально новые стандарты качества жизни.

Президент определил приоритеты: необходимо, чтобы в каждом регионе, в городах и сельских территориях граждане получали квалифицированную, своевременную медицинскую помощь. Конечно, продолжится работа в этом направлении.

Министр здравоохранения России отметил, что новая областная детская клиническая больница – поистине колоссальный объект уникальных технологических решений. Это 17-я крупная больница, которая введена с 2018 года по поручению президента о поэтапном укреплении материально-технической базы детских больниц и поликлиник.

В Оренбургской области за последние годы было построено сразу несколько крупных медицинских объектов. От всех оренбуржцев Денис Паслер выразил благодарность главе государства за мощную поддержку региона и пригласил посмотреть на результаты нашей работы лично.
Фото https://t.me/pool_56