- Новости, Официально

Активно, в соответствии с законом

Поделиться в соц.сетях:

В Оренбурге доверенные лица Владимира Путина в президентской избирательной кампании получили соответствующие удостоверения. Их вручили на встрече в Региональном избирательном штабе.

Всего ЦИК России зарегистрировала 346 доверенных лиц кандидата на выборах главы государства Владимира Путина, в число которых и оренбуржцы. Ими стали: председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская, председатель совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Оренбургской области Елена Ильина.

Среди тех, кто уже получил удостоверения, – люди, которые проявили профессионализм и достигли выдающихся результатов в различных сферах деятельности по всей стране.

В избирательной кампании по сведениям от главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой на настоящее время участвуют 11 человек. В ходе заседания ЦИК она уточнила, они находятся на разных стадиях избирательной кампании.

«Восемь из них выдвинуты политическими партиями, трое выдвинуты в порядке самовыдвижения – это вот те, кто участвует сейчас на данном этапе в избирательной кампании», – сказала Памфилова.

Глава ЦИК также добавила, что полноценно и официально зарегистрировались трое кандидатов от парламентских политических партий: Леонид Слуцкий от ЛДПР, Владислав Даванков от партии «Новые люди» и Николай Харитонов от КПРФ. У них не было необходимости собирать подписи в свою поддержку как выдвиженцам от партий. 

Ранее сообщалось, что в поддержку действующего Президента Владимира Путина в качестве самовыдвиженца на выборах поступили подписи от около двух миллионов граждан всех 89 регионов России. Их, по действующему законодательству, достаточно 300 тысяч. Подписные листы в поддержку продолжают поступать в центральный избирательный штаб Владимира Путина.