- Безопасность

Военный комиссар разъясняет жителям Илекского района роль Минобороны России в борьбе с паводком

Поделиться в соц.сетях:

«Народ и армия едины»,этот лозунг еще советских времен как никогда актуален. Десятки тысяч людей оказывают помощь нашим бойцам в зоне СВО, отправляя на передовую медикаменты, средства связи, снаряжение, транспорт, тёплые вещи, маскировочные сети.

В свою очередь и Минобороны России никогда не оставалось в стороне, когда беда стучалась в дом людей. Яркий пример тому помощь в ликвидации последствий паводка в Оренбуржье. Помимо участия военнослужащих, к этой работе были привлечены и резервисты Министерства обороны России. Об этом рассказал военный комиссар Оренбургской области, кандидат военных наук, полковник Дмитрий Килеев.

Напомню, что еще в 2015 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации».

Резервисты – это граждане, пребывающие в запасе, но заключившие контракт с минобороны о пребывании в мобилизационном людском резерве. Одной из задач резервистов является участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий.

Именно таким бедствием стал нынешний паводок. Для оказания помощи в ликвидации его последствий командование Центрального военного округа направило резервистов, призванных на военные и учебные сборы.

С 10 апреля 200 резервистов из Оренбуржья и Самары пришли на помощь жителям областного центра. В пик подъема воды в Урале силами мобилизованного резерва была развернута и установлена наливная дамба.

Координируя работы через гарнизон, резервисты направляются на участки, где требуется помощь населению в борьбе со стихией. И это только один из примеров настоящей сплоченности и объединения, благодаря которым мы сможем преодолеть любые трудности ипройти самые суровые испытания.