- Актуально, Здравоохранение

Татьяна Голикова сегодня работает в Оренбурге

Поделиться в соц.сетях:

В рамках визита вице-премьер посетит учреждения здравоохранения, образования и культуры, в частности, примет участие в открытии новой поликлиники детской городской больницы, расположенной на проспекте Братьев Коростелевых в Оренбурге.

Комментируя результаты реализации национального проекта «Здравоохранение» в Оренбуржье, Татьяна Алексеевна отметила, что регион имеет свою специфику.

– Очевидно, что в Оренбургской области проводится системная работа по развитию здравоохранения. Особенностью региона является большая численность сельского населения – более 40% оренбуржцев. И область уделяет серьезное внимание сельскому здравоохранению. Новые решения Владимира Путина по дополнительным выплатам медицинским работникам позволят укрепить кадровый потенциал в селах. Инфраструктура уже значительно обновлена, и позитивные изменения продолжаются благодаря поддержке губернатора, – отметила Татьяна Голикова.

Первый объект, который посетила вице-премьер, – Областная детская клиническая больница. С работой клиники Татьяну Голикову и заместителя министра здравоохранения РФ Евгению Котову ознакомили Денис Паслер и вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Областная детская клиническая больница открыта президентом России и министром здравоохранения РФ 28 ноября 2023 года.

– Наша областная детская больница – это флагманский проект по обновлению всего детского здравоохранения региона. По поручению Владимира Путина укрепляем материально-техническую базу всех детских поликлиник и больниц. Они становятся не только более технологичными, но и комфортными для пребывания детей. Подтверждение этому – современные возможности нашей медицины, новых и модернизированных объектов. За три года на капитальный ремонт 20 детских учреждений Оренбургской области направлено около 500 млн рублей. До конца 2024 года отремонтируем ещё 5 детских медучреждений, – сказал Денис Паслер.

Татьяна Голикова и Евгения Котова побывали на ключевых локациях медицинского комплекса – в консультативном центре, палатном корпусе и приемном отделении, отделениях реанимации и интенсивной терапии, операционном блоке. В заключение Татьяна Алексеевна оставила запись в книге отзывов больницы. Областная детская клиническая больница построена в рамках государственной программы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Стоимость проекта превысила 8 миллиардов рублей. Коечный фонд больницы составляет 430 коек, мощность консультативного центра – 400 посещений в смену. Клиника имеет самую современную материально-техническую базу в регионе, внедрены, в частности, новые нейрохирургические технологии, создана «умная» операционная. Учреждение в перспективе станет Евразийским центром детской медицины и ежегодно сможет обслуживать более 100 тысяч маленьких пациентов не только из Оренбургской области и соседних регионов России, но и стран Средней Азии.

Фото https://t.me/pool_56