- Своих не бросаем

Илекчане отправили гуманитарный груз в зону СВО

Поделиться в соц.сетях:

15 декабря жители Илекского района собрались у здания администрации района, чтобы в очередной раз выразить поддержку нашим военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции.

К присутствующим обратились глава района Владимир Карпенко и организатор-координатор волонтерской группы «ZOV-56» Илекского района Марина Щербакова.

– К нам обратились наши земляки, ребята из села Кардаилово. Они прислали видеообращение, в котором сообщили, что при взрыве пострадал автомобиль. Бойцы остались живы и здоровы, а автомобиль пришел в негодность. Для того, чтобы доставлять на передовую продукты, медикаменты, легкие боеприпасы и перевозить раненых, ребята попросили новый автомобиль. Благодаря всем нам сегодня мы отправляем автомобиль в помощь нашим бойцам, чтобы они продолжали выполнять свою работу, – сказал в своем выступлении глава района.

Поддерживая наших бойцов, выражая им искреннее уважение, желая им твердости духа, здоровья и, конечно, победы, илекчане передают бойцам знамя победы, на котором оставили свои подписи руководители предприятий и организаций, общественники, волонтеры и просто неравнодушные люди.

Бойцы должны знать, что за ними большая страна Россия и их малая Родина.

Со словами главы района «В добрый путь!» и под марш «Прощание славянки» автомобиль, загруженный гуманитарной помощью, отправился на передовую.

Стоит отметить, что за все время проведения СВО жители района собрали более 10 тонн гуманитарного груза: от продуктов питания, медикаментов до электростанций.

Фото Светланы Добрыниной