- Память, Чтобы помнили

Жители  села Кардаилово простились с Михаилом Набокиным,который погиб,исполняя воинский долг

Поделиться в соц.сетях:

Михаил Набокин родился и вырос в селе Кардаилово. Он воспитывался в многодетной семье.По словам мамы Татьяны Михайловны с детства Миша был послушным, застенчивым и добрым. Всегда помогал родителям по дому, был внимателен  к просьбам и уважителен к старшим.

С 2005 по 2014 год  он учился в Кардаиловской средней школе. После ее окончания получил специальность «автомеханик» в Ташлинскомполитехническом техникуме. С 2017 по 2018 год проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ в городе Омске. Служил рядовымв ракетных войсках.В 2019 году устроился работать в ОМВД города Оренбурга.

– Когда началась СВО,  Михаил принял решение пойти добровольцем, чтобы защищать родную землю от неофашистов, – говорит Татьяна Михайловна.- После подписания контракта он проходил военную службу в воинской части, дислоцированной на территории Чеченской Республики.А с 26 мая 2023 года  принимал участие в СВО на территории Луганской Народной Республики. Именно 26 мая мы разговаривали с сыном  по телефону в последний раз, и больше звонков от него не было. Бессонные ночи, переживания, поиски сына – все было очень тяжело.

 Как позже сообщили родителям солдата, Михаил Максимович погиб 1 июня 2023года от тяжелого ранения, выполняя военные задачи в селе Белогоровка неподалёку от Лисичанска.

– Миша успел создать семью, у него подрастает годовалый сын,  наш внучок, который очень похож и внешне, и по характеру на папу, – говорит Татьяна Набокина.

Со всеми почестями проводили земляка в последний путь. Его жизнь оборвалась внезапно. Михаил Набокинвыбрал путь воинадобровольно и встретился с врагом лицом к лицу. Это дано только сильным духом и смелым людям.

Вечная память Михаилу Набокину- сыну земли русской.