- Акция

По всей стране в рамках акции «Собери ребенка в школу» к учебному году подготовлены более 200 тысяч детей

Поделиться в соц.сетях:

Помимо традиционных категорий – детей из многодетных, малообеспеченных семей – особое внимание уделили семьям участников СВО, а также детям в новых регионах. В новые регионы «Единая Россия» передала более 30 тысяч рюкзаков для первоклассников и наборов для школьников из нуждающихся и многодетных семей, отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учёбы стали республики Дагестан, Татарстан, Карелия, Ленинградская, Костромская, Московская, Белгородская, Оренбургская, Пензенская, Кемеровская области, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова. 

По словам Секретаря Регионального Отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы ФС РФ Олега Димова, к акции «Собери ребенка в школу» подключились все местные отделения и депутатский корпус. Основное внимание направлено на помощь первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей. С начала специальной военной операции акция приобрела еще одно направление – в прошлом году было собрано более 500 рюкзаков со всем необходимым для учебы, а также классическая литература и книги по школьной программе для детей Донбасса.

–В этом году все эти векторы работы продолжены. Очень приятно, что Оренбургская область названа в числе регионов – лидеров. За лето нами собрано более 6 000 школьных наборов. Особое направление – подарки к 1 Сентября ребятам, чьи отцы находятся в зоне специальной военной операции. Наш долг оказывать помощь семьям земляков, которые сейчас защищают Родину.

Кроме того, депутаты и активисты в составе партийного десанта контролировали и продолжают контролировать строящиеся и капитально ремонтирующиеся по народной программе объекты образования. В основном работы идут по плану. Часть учреждений уже встретила своих воспитанников обновленными. В соответствии с графиком проведения капремонта, остальные объекты будут сданы до конца года, – отметил депутат.