А вы знали, что четвертый день Масленицы называли «Разгуляй»? Также он называется Широкий четверг.
В 2023 году Масленичная неделя длится с 20 по 26 февраля. С четверга начинается Широкая Масленица. На Руси Широкий четверг не обходился без вкусных блинов и других блюд. Хозяйки устраивали богатое застолье и выносили блинчики на пробу всем, кто принимал участие в активных развлечениях.
Рецепт сырных блинов читайте на нашем сайте https://ural-gazeta.ru.
Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта. Выбираете подходящую начинку по вкусу (отварную курицу или жареные грибы, например) и можно экспериментировать на кухне!
Ингредиенты для блинов: 2 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 150 граммов российского сыра, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, полпучка свежего укропа, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок. Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку, которую заранее нужно просеять через сито. Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем. Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и готовим блинчики на среднем огне.
Красивая и очень аппетитная стопочка получилась, не правда ли?