22:55 - Праздник, Праздник к нам приходит

Идеи для новогоднего стола: простые и оригинальные рецепты

Поделиться в соц.сетях:

Новый год — это время праздника и ожидания чудес, а также период активной подготовки, особенно когда дело касается новогоднего меню. Все мы хотим сделать этот вечер незабываемым, предложив гостям как необычные и легкие в приготовлении блюда. В данной статье мы представим интересные рецепты, которые добавят оригинальности вашему столу и порадуют родных.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

– Свёкла — 2 шт.

– Козий сыр — 100 г

– Грецкие орехи — 50 г

– Руккола — 100 г

– Оливковое масло — 3 ст. л.

– Бальзамический уксус — 1 ст. л.

– Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками.
  2. На тарелке разложите листья рукколы, сверху аккуратно выложите нарезанную свеклу.
  3. Равномерно распределите по свекле мягкий козий сыр и посыпьте измельченными орехами.
  4. Заправьте блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

 

Медальоны из индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

– Филе индейки — 500 г

– Соль, перец — по вкусу

– Оливковое масло — 2 ст. л.

 

Для соуса:

– Клюква — 1 стакан

– Сахар — 0,5 стакана

– Апельсиновый сок — 100 мл

– Корица — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки на медальоны, приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте медальоны на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Для соуса смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок и корицу. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.
  4. Подавайте медальоны, поливая их клюквенным соусом.

Еще больше .