- Актуально, Лица илекчан

Жительница села Привольное Лилия Мустаева считает, что вся ее жизнь связана с родным селом

Поделиться в соц.сетях:

Здесь она выросла и окончила школу. После получения профессии швеи вернулась сюда же.

В 1992 году начала свой трудовой путь с работы поваром. В весенне-летний сезон во время посева и уборки урожая готовила в полевых условиях для бригады механизаторов. А в зимний период переходила работать в дом животноводов. Затем некоторое время Лилия Мустаева торговала в местном частном магазине. После чего в 2016 году вернулась в колхоз и стала работать охранником. В весеннее и летнее время её переводили на должность весовщицы. Затем Лилии Сагитовне дали должность старшего рабочего кладовых. Сейчас наша героиня совмещает её с должностью фуражиста.

– Хотя работа у нас тяжелая и я, как пенсионер, уже имею возможность не работать, но всё же сидеть дома без работы я не готова, – делится Лилия Мустаева. –  Особенно в «горячий» сезон во время уборки урожая. В это время мы работаем без выходных.

Зимой у работниц кладовых тоже не мало забот. В их обязанности входит регулярный контроль содержимого складов. Чтобы зерно не перегорело, его нужно постоянно проверять на влажность. Кроме того, Лилия Сагитовна в летнее время принимает сено, а зимой выдаёт корма животноводам.

– У меня на работе сложился сплочённый и дружный коллектив, – делится героиня нашей публикации. – Со мной трудятся две работницы зерносклада – Надежда Кохан и Карлыгаш Ержанова, а также моторист Николай Кохан. Благодаря тому, что тяжёлый физический труд компенсируется хорошими взаимоотношениями с коллегами, рабочий день проходит легче.

Лилия Сагитовна живёт вместе со своей мамой Сайжан Галиевной. Единственный сын героини нашей публикации – Наиль – в составе Специального отряда быстрого реагирования «Ахмат» дважды принимал участие в специальной военной операции на Украине. В скором будущем молодой человек планирует третью поездку в зону боевых действий.

Помимо работы, летом сельчанка сажает обширный огород и разводит домашнюю птицу, а зимой развлекает себя вязанием носков и кофточек. Старается почаще собираться с подругами – пообщаться и попить чай.