- Общество

Оренбургское предприятие помогает пострадавшим от паводка людям

Поделиться в соц.сетях:

Паводок-2024 показал небывалое единение всех оренбуржцев. Помогать справляться с его последствиями нам предстоит еще очень долго: сейчас люди возвращаются в свои дома, впереди много работы по наведению порядка, просушке и санитарной обработке. Но пока вода ушла далеко не из всех домов, многим еще приходится пережидать ЧС в пунктах временного размещения или у родственников, на съемном жилье.

Именно в эти моменты порой жизненно важна помощь тех, кто рядом. Гуманитарные грузы пострадавшим с самого начала паводка и по сей день собирают все, кто не может остаться равнодушным к нашей общей беде.

Одной из пришедших на помощь оренбуржцам, попавшим в зону паводка, стала компания «МАЙНИТЕК», закупившая для оренбуржцев предметы первой необходимости, на которые был самый высокий запрос.

– Конечно, мы не могли остаться в стороне от этого печального события. Понятно, что чрезвычайная ситуация такого масштаба требует включения в организацию помощи не только власти, но и бизнеса, да и всех неравнодушных граждан. Мы компания социально ответственная и постоянно принимаем участие в жизни региона, областного центра, взаимодействуем с местными благотворительными организациями, в тесной связи с социальным блоком администрации Оренбурга, – поделилась руководитель отдела по связям с общественностью Ольга Ковалева.

Кроме того, компания уже несколько лет оказывает помощь в проведении благотворительных акций для детей из малообеспеченных и социально слабозащищенных семей – собирает канцтовары к учебному году, подарки к новогодним праздникам, поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны.