- Инициативное бюджетирование

Жизнь сельчан становится комфортной

Поделиться в соц.сетях:

В этом году в селе Студеное было проведено благоустройство парка, которое стало возможным благодаря участию нефтяной компании «Сладковско-Заречное».

Сёла и деревни с их фермерской деятельностью были и остаются экономической основой национального хозяйства России. Поэтому важно привлекать молодых специалистов жить и трудиться в сельской местности. Чтобы добиться этого, необходимо создавать условия для комфортного проживания граждан в малых населенных пунктах.

Местного бюджета бывает недостаточно для обеспечения комфортного проживания всего района. Инициативное бюджетирование в таком случае – действенный метод развития и облагораживания сёл и деревень.

Уже на протяжении нескольких лет компания «Сладковско-Заречное» принимает активное участие в благоустройстве села Студеное. При содействии нефтяников в 2021 году на территории села были установлены пожарные гидранты, произведен ремонт крыльца Дома культуры и установлены перильные ограждения на пешеходном переходе. В 2022 году селу были выделены средства компании для установки контейнерных площадок.

– «Сладковско-Заречное» оказывает нам помощь ежегодно, – говорит глава сельсовета села Студеное Екатерина Гущина. –Сотрудники компании приезжают к нам, мы оговариваем ряд проблем и совместно стараемся решить их. Такой темп развития села был бы невозможен без поддержки ООО «Сладковско-Заречное».

Этот год не стал исключением. В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» компанией были выделены средства на благоустройство села Студеное. Финансы были потрачены на установку ограждения по всему периметру парка, которое необходимо для поддержания безопасности и обеспечения сохранности предметов на территории парка. Кроме того, компанией выделено финансирование на благоустройства кладбища в селе Крестовка, также в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Фото Анастасии Чивкиной 929(1-1)