- Образование

Воспитанники детского сада  «Ласточка» посетили кукольный театр

Поделиться в соц.сетях:

Клуб кукольного театра «Сказочный сундучок» работает на базе детской районной библиотеки не первый год, а руководит им заведующий детской библиотекой Лариса Казмала.

– Наш театр в этом году уже показывал представление русской народной сказки «Курочка Ряба» для читателей библиотеки, а сегодня был дебют русской народной сказки «Три медведя», – отметила Лариса Владимировна.

Театральное представление сказки «Три медведя» прошло увлекательно. Волшебная атмосфера библиотечного зала подарила маленьким зрителям и взрослым минуты счастья и наслаждения. Кукольные персонажи за волшебной ширмой, украшенной красочными декорациями, были как живые.  А  кукла-Петрушка, приглашавший ребят увидеть необычайное действо, своим нежным голосом сразу же увлек зрителей. Дети смотрели и слушали сказку, не отрывая взгляда. Кажется, они не дышали!

Представление сопровождалось музыкальным фоном, настраивающим всех на загадочность и фантазию.

Кукольные герои-Маша и медведи были очаровательны. Зачаровывающие интонации и нежные голоса озвучки точно передавали настроение кукольных героев и помогали оценить их действия. Актёры, исполнявшие роли в кукольном спектакле «Три медведя».занимаются в клубе с любовью и интересом. Это ученица 8 класса Илекской средней школы №2 Рената Попова, студент 4 курса педагогического колледжа Кирилл Бочаев, первокурсницы педагогического колледжа Полина Овсянникова и Анастасия Свириденко.

Кирилл занимается в театральном клубе на базе детской районной библиотеки уже второй год.

–  Перед выступлением на публику мы внимательно читаем сказку , затем вместе с руководителем пишем сценарий, распределяем роли и разучиваем их наизусть,- говорит Кирилл Бочаев. – Репетиции наши проходят всегда интересно . Мы отрабатываем каждое слово и движение кукол. Это трудоёмкое, но увлекательное занятие. Мне,студенту педагогического колледжа, занятия в театральном клубе помогают лучше понять мою будущую профессию учителя.

 Юные артисты – активные читатели детской библиотеки, и читают они не только русские народные сказки. В числе их предпочтений романы о любви, исторические книги, фантастика и мистика, интересуются ребята и книгами по психологии, чтобы лучше понимать собеседника.

– Представление новой сказки прошло успешно,- считает руководитель клуба Лариса Казмала. Наши маленькие посетители остались довольными. Отмечу, что эту сказку увидят  воспитанники всех детсадов Илека. А если у других появится желание посетить наш кукольный театр, то мы с удовольствием встретим гостей из сел района.  Надеюсь, что  юные читатели захотят прочитать эту сказку сами или с родителями и станут нашими будущими постоянными читателями. Дружба с книгой – вот конечный результат нашей деятельности, ведь книга- лучший друг и учитель.

Согласно программе образования занятия в кукольных или детских театрах помогают детям и подросткам развиваться гармонично. Так что клуб на базе Илекской районной детской библиотеки ждет новых актеров и художников. Занятие найдется каждому.

Фото Аси Александровой